Ev.-Luth. Kirchengemeinde Heiligenhafen Salzburger Streichquartett | Ev. Kirchengemeinde Heiligenhafen

Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Montag, 3. Oktober 2022, 19:30 - 21:00 Uhr
Stadtkirche, Kirchenstraße 5, 23774 Heiligenhafen
Sophia Herbig und Manca Rupnik, Violine, Héctor Cámara Ruiz, Bratsche, Laura Moinian, Cello
Eintritt frei, Spende erbeten

Musik aus Salzburg in der Stadtkirche Heiligenhafen

Das Salzburger Streichquartett, bestehend aus jungen Stimmführern des Mozarteum Orchesters Salzburg, kommt gerade frisch von den Bühnen der Salzburger Festspiele nach Norddeutschland. Die vier Musiker haben sich nach ihren Masterprüfungen zum Quartett zusammengeschlossen:  Sophia Herbig aus Deutschland spielt die 1. Geige, Manca Rupnik aus Slowenien die 2. Geige, Hector Camara Ruiz aus Spanien Bratsche und Laura Moinian aus Deutschland das Cello. Gelernt und Erfahrungen gesammelt haben die vier Musiker u.a. bei namhaften Dirigenten wie Sir Simon Rattle, Giovanni Antonini und Mariss Jansons.

Nach ihrer Tournee durch Mecklenburg-Vorpommern gastieren sie am 03.10.2022 um 19.30 Uhr in der Stadtkirche Heiligenhafen, Einlass ab 19.00 Uhr. Sie haben die schönsten Streichquartett-Werke von Mozart, Mendelsohn und Schulhoff im Gepäck.

Veranstaltet wird das anspruchsvolle Konzert von Musicaetcetera aus Lübeck und dem Förderverein für Heimatmuseum und Kultur in Heiligenhafen. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.